الأربعاء، 24 يونيو 2015

فوائد الكاكا

                                                                                      ان فاكهة ” الكاكا ” التي توصف بأنها فاكهة الأساطير مضاد قوي للشيخوخة فهي تساعد الانسان على الحفاظ بالشباب وذلك لقيمتها الغذائية المرتفعة وما تحتويه من مضادات للاكسدة ومواد ومعادن هامة للصحة العامة والمناعة بالاضافة الى اثرها الايجابي على خفض الكوليسترول الضار والوقاية من بعض الحساسيات وامراض القلب والاوعية الدموية المخية.


وقال الدكتور مجدي بدران إن العلم عدد8 فوائد لتلك الفاكهة وهى رفع المناعة وتنقية الجسم من السموم المساعدة على خفض الجسم الحفاظ على صحة العين ورفع كفاءة الجهاز الهضمي والوقاية من السرطانات وخفض الدهون الضارة وسلامة الغدة الدرقية .


وأضاف ان فاكهة الكاكا ذات الطعم الحلو والمذاق اللذيذ أطلق عليها الاغريق فاكهة الآلهة وهي غنية بالمواد التي تعزز الصحة مثل الفيتامينات والمعادن ومضادات الاكسدة التي تعتبر موادا حيوية لصحة أفضل للانسان فهي ثمرة منخفضة السعرات الحرارية ومصدر جيد لفيتامين ” أ ” و “سي ” والمنجنيز والالياف الغذائية بالاضافة الى أنها قليلة المحتوى من الدهون .


وأشار إلى أن فاكهة الكاكا ” , وهى فاكهة اليابان الوطنية ويتم تناولها فى احتفال بالعام الياباني الجديد, تحتوى على مادة البيكتين الهامة لسلامة القلب حيث تقى من امراض القلب والشرايين التاجية مكونة شبكة محكمة تقلل من ارتفاع الدهون الضارة وتعمل على خفض الكوليسترول في الدم , موضحا ان هذه المادة تمنع الامساك وتتحلل في الامعاء الى احماض دهنية تغذي البكتيريا النافعة وتنشط الجهاز المناعي وتفيد في الريجيم وخفض الوزن حيث تذوب في الماء داخل الأمعاء مكونة مادة هلامية لزجة تنتفخوتعطي شعورا بالشبع .
المصدر--علوم و صحة




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق